MAU SUKSES TURUN 5kg Dalam Satu Minggu??? Ini TIPS
nyaa…..
Menu diet seminggu turun 5kg - Mempunyai menu makanan diet dalam seminggu sebenarnya
dapat memberikan inspirasi agar kita terbiasa dengan mengkonsumsi makanan
sehat. Cobalah untuk membuat pilihan sehat, bukan hanya menentukan makanan
cepat saji atau camilan yang sesungguhnya kurang bergizi serta tidak
menyehatkan. Makan dengan beragam tipe variasi makanan sepanjang diet, dapat
menghindari anda dari kebosanan serta meyakinkan anda akan mendapatkan beragam
jenimakanan diet sehat golongan darah
A.s nutrisi. Jangan sampai lupa untuk minum air putih setiap hari,
tak hanya membuat lancar metabolisme, air juga berperan sebagai penunda
lapar.
Pada kasus ini saya akan mencoba berbagi tentang tips sukses
menurunkan berat badan hingga mencapai 5kg dalam seminggu, yang bisa anda ikuti
pada pembahasan ini yaitu menu diet seminggu sukses turun 5kg, yang mana
artikel ini melanjutkan pembahasan sebelumnya mengenai
Berikut tips sukses menu diet seminggu
Senin
Sarapan yang baik dan sehat dapat mengawali hari anda dengan
benar. Untuk memulai menu diet seminggu, mulailah untuk mengkonsumsi roti
gandum dengan sedikit keju diatasnya serta satu buah apel adalah makanan yang
pas untuk senin yang prima. Untuk makan siang, barangkali anda dapat coba
sayuran cincang yang di campur dengan saus tomat, salad quinoa serta satu buah
jeruk kecil. Sementara untuk makan malam, dapat di sajikan dengan dada ayam
panggang berbumbu sederhana, serta ditemani oleh kentang tumbuk serta brokoli
yang dikukus.
Selasa
Hari ke dua untuk menu diet seminggu, dianjurkan untuk
memulai sarapan pagi dengan buah-buahan favorit, yogurt, biji rami, serta selai
kacang. Untuk makan siang, silahkan pilih dada ayam yang di simpan di atas
salad dengan ketimun iris, tomat, paprika, kenari serta minyak zaitun. Dan
untuk makan malam, cobalah tenderloin daging sapi panggang dengan kentang merah
dikukus, campur dengan beragam potongan buncis kukus serta salad.
Rabu
Untuk hari selanjutnya masih tetap dengan menu diet
seminggu turun 5kg yaitu dengan memilih pisang kecil, 1/2 cangkir
sereal serta 1 cangkir susu rendah lemak. Untuk makan siang dapat menggunakan
sayuran atau semangkuk minestrone dengan sepotong roti gandum serta salad. Dan
untuk makan malam, cobalah fillet salmon panggang dengan salsa tomat kemangi,
asparagus kukus serta salad bayam.
Kamis
Menu diet seminggu untuk hari kamis, cobalah sarapan
seimbang dengan memilih roti gandum, yogurt, buah serta telur dadar sayuran.
Untuk makan siang dengan menggunakan burger kacang hitam serta saus chipotle.
Dan untuk makan malam, silahkan coba makanan sehat dengan memilih spagethi
rendak lemak serta bakso sayuran.
Jumat
Jadwal sehat untuk hari jumat yaitu sarapan dengan segelas
susu dengan selai kacang serta irisan pisang diatasnya. Untuk makan siang yang
sehat dengan nasi goreng china, tambahkan dengan banyak sayuran serta sedikit
udang dan sup salad atau sayuran sebagai pelengkap makan siang anda. Dan untuk
makan malam, pilihlah tumisan dengan sebagian bumbu serta sayuran sehat
layaknya bawang merah, bawang putih, tomat, bayam, brokoli, kale, kembang kol
serta jamur shiitake. Sempurnakan dengan menambahkan protein layaknya ayam,
udang atau tahu serta beras merah untuk mendapatkan karbohidrat.
Sabtu
Hari sabtu pagi mungkin waktunya hari santai untuk membuat
roti bakar gandum di campur dengan blueberry serta strawberry dan segelas jus
jeruk atau susu. Untuk makan siang, silahkan pilih salad tuna yang di simpan di
atas roti gandum dengan secangkir sup sayuran. Sementara untuk makan malam,
cobalah untuk memilih pizza buatan sendiri yang rendah lemak serta pakai
tumpukan sayuran sebagai topping.
Minggu
Hari terakhir dari menu diet seminggu, untuk sarapan di pagi
hari anda bisa memilih gandum pancake dengan topping buah zucchini serta
segelas susu. Untuk makan siang masaklah bayam beserta salad buah kecil. Dan
untuk makan malam, pilihlah kembali dengan salad bayam serta susu rendah lemak.
Itulah tips sukses menurunkan berat badan hingga mencapai
5kg dengan bantuan menu diet seminggu,
yang mana hal ini benar adanya yang di ambil dari pengalaman seseorang yang
tidak bisa saya sebutkan namanya. Percayalah cara ini akan berhasil jika anda
benar-benar berusaha.
Sekali lagi aku ingatkan kepada teman-teman pembaca blog Kesehatan, jika kita menggunakan Bahan alami sebagai pengobatan maka sangat di butuhkan kesabaran, karena jika pengobatan dengan alami atau tradisional biasanya efeknya lebih lambat di bandingkan dengan yang lainya, akan tetapi hasilnya akan jauh lebih baik. Anda perlu Rutin untuk memperaktekanya barulah akan mendapat hasil yang maksimal.
FUNGSI DAN MANFAAT VITAMIN C
Vitamin C atau lebih kita kenal dengan nama asam askrobat ini memiliki peranan spesifik di dalam tubuh dan dapat pula memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Bila kadar Vitamin C ini tidak mencukupi, tubuh dapat mengalami suatu penyakit, dan vitamin ini tidak dapat dihasilakan oleh tubuh.
ilustrasi Jeruk Yang Kaya Vitamin C |
Vitamin C ini sangat penting bagi kesehatan tubuh kita jadi kita sebisa mungkin harus mendapatkan asupan makanan yang mengandung vitamin C misalnya seperti Buah jeruk,
Vitamin C banyak memberikan manfaat bagi kesehatan untuk tubuh kita. Beberapa studi dan penelitian mengungkapkan vitamin C merupakan senyawa pembentuk kolage yang merupakan protein penting penyusun jaringan kulit sehingga ada beberapa manfaat Vitamin C untuk kulit antara lain yaitu:
- Mencerahkan kulit, membuat kulit sehat dan bercahaya
- Memperbaiki kondisi kulit yang kusam dan pucat
- Melindungi kulit dari radikal bebas
- Menekan proses pigmentasi akibat pengaruh UV B
- Meningkatkan sintetis collagen
- Sebagai antioksidan
- Memproduksi collagen
- Mengurangi garis halus dan kerutan pada kulit
Manfaat Vitamin C Bagi Tubuh
- Mencegah Kanker
Pada saat ini kita sering memakan makan ringan yang banyak men gandung bahan pengawet yang bisa menyebabkan penyakit kanker Namun beberapa penelitian menunjukkan bahwa beberapa wanita yang mengasup banyak vitamin C dari makanan seperti buah-buahan atau sayur (bukan suplemen), memiliki risiko lebih rendah terkena kanke - Meningkatkan Kebugaran Tubuh
Terkait dengan sifatnya yang mampu menangkal radikal bebas, vitamin C dapat membantu menurunkan laju mutasi dalam tubuh sehingga ia Mampu menjaga Kebugaran Tubuh kita - Memperbaiki Kulit
Vitamin C adalah antioksidan yang paling banyak dibutuhkan kulit, di mana ia membantu menetralkan radikal bebas yang menumpuk akibat paparan sinar matahari dan usia. "Pemberian vitamin C yang dikombinasi dengan bahan lain, memperbaiki beberapa tanda-tanda penuaan termasuk garis-garis halus, pigmentasi tidak merata, warna kulit dan tekstur," kata Dr Mariusz Sapijaszko, direktur medis dari Youthful Image Cosmetic Surgery Clinic dan seorang profesor dermatologi di University of Alberta. - Melawan Strok
Beberapa bukti penelitian mengungkapkan bahwa dengan banyak kita mengkonsumsi buah-buhan segar dan terutama yang banyak mengandung Vitamin C akan Mencegah terjadinya penyakit terutama penyakit strok.
Tahukah anda apa yang dimaksud dengan Makanan Seimbang???
Konsep Gizi Seimbang, Pengganti 4 Sehat 5 Sempurna
Zat-zat gizi yang terdapat pada makanan yang dikonsumsi berfungsi untuk kelangsungan semua proses biologis dalam tubuh. Ya, zat gizi dibutuhkan untuk proses membangun dan memelihara organ tubuh manusia.
Di Indonesia sejak 1955 dikenalkan konsep pola makan “4 Sehat 5 Sempurna” agar masyarakat memahami pola makan yang benar. Akan tetapi, menurut Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Soekirman, dalam perkembangannya ternyata konsep ini sudah tak tepat. Pasalnya, sejak era 1990, muncul problem gizi di masyarakat, di antaranya kegemukan dan obesitas.
Konsep lama menekankan pentingnya empat golongan makanan berupa sumber kalori untuk tenaga, protein untuk pembangun, sayur dan buah sumber vitamin dan mineral untuk pemeliharaan.
Nah, seiring perkembangan ilmu gizi, konsep ini sudah tak sesuai dengan kondisi sebenarnya, karena kebutuhan manusia akan gizi berbeda-beda tergantung berbagai faktor. Karena itulah, dikembangkan konsep atau pola gizi seimbang.
Menurut Prof. Soekirman, prinsip gizi seimbang adalah kebutuhan jumlah gizi disesuaikan dengan golongan usia, jenis kelamin, kesehatan, serta aktivitas fisik. Tak hanya itu, perlu diperhatikan variasi jenis makanan. Bahan makanan dalam konsep gizi seimbang terbagi atas tiga kelompok, yaitu:
- Sumber energi/tenaga : Padi-padian, umbi-umbian, tepung-tepungan, sagu, jagung, dan lain-lain.
- Sumber zat Pengatur : sayur dan buah-buahan
- Sumber zat pembangun : ikan, ayam, telur, daging, susu, kacang-kacangan dan hasil olahannya seperti tempe, tahu, oncom,susu kedelai.
Pengaturan porsi/jumlah yang dikonsumsi disesuaikan dengan golongan usia, aktivitas, jenis kelamin. Sebagai contoh panduan umum untuk orang dewasa untuk makan dalam 1 hari :
Sumber tenaga : 3-5 piring nasi
Sumber zat pengatur : 1 ½ - 2 mangkok sayur, 2-3 potong buah.
Sumber zat pembangun : 2-3 potong lauk hewani , 3 potong lauk nabati.
Selain itu, konsep gizi seimbang pun menetapkan tiga belas pesan dasar sebagai pedoman praktis untuk mengatur makanan sehari-hari yang seimbang dan aman. Tujuannya agar status gizi serta kesehatan yang optimal dapat tercapai serta dipertahankan.
Nah, adapun 13 pesan dasar tersebut adalah:
1. Makanlah aneka ragam makanan
2. Makanlah makanan untuk memenuhi kecukupan energi
3. Makanlah makanan sumber karbohidrat, setengah dari kebutuhan energi
4. Batasi konsumsi lemak dan minyak sampai seperempat dari kebutuhan energi
5. Gunakan garam beryodium
6. Makanlah makanan sumber zat besi
7. Berikan ASI saja kepada bayi sampai umur enam bulan
8. Biasakan sarapan pagi
9. Minumlah air bersih, aman yang cukup jumlahnya
10. Lakukan kegiatan fisik dan olahraga secara teratur
11. Hindari minum minuman beralkohol
12. Makanlah makanan yang aman bagi kesehatan
13. Baca label pada makanan yang dikemas
Di Indonesia sejak 1955 dikenalkan konsep pola makan “4 Sehat 5 Sempurna” agar masyarakat memahami pola makan yang benar. Akan tetapi, menurut Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Soekirman, dalam perkembangannya ternyata konsep ini sudah tak tepat. Pasalnya, sejak era 1990, muncul problem gizi di masyarakat, di antaranya kegemukan dan obesitas.
Konsep lama menekankan pentingnya empat golongan makanan berupa sumber kalori untuk tenaga, protein untuk pembangun, sayur dan buah sumber vitamin dan mineral untuk pemeliharaan.
Nah, seiring perkembangan ilmu gizi, konsep ini sudah tak sesuai dengan kondisi sebenarnya, karena kebutuhan manusia akan gizi berbeda-beda tergantung berbagai faktor. Karena itulah, dikembangkan konsep atau pola gizi seimbang.
Menurut Prof. Soekirman, prinsip gizi seimbang adalah kebutuhan jumlah gizi disesuaikan dengan golongan usia, jenis kelamin, kesehatan, serta aktivitas fisik. Tak hanya itu, perlu diperhatikan variasi jenis makanan. Bahan makanan dalam konsep gizi seimbang terbagi atas tiga kelompok, yaitu:
- Sumber energi/tenaga : Padi-padian, umbi-umbian, tepung-tepungan, sagu, jagung, dan lain-lain.
- Sumber zat Pengatur : sayur dan buah-buahan
- Sumber zat pembangun : ikan, ayam, telur, daging, susu, kacang-kacangan dan hasil olahannya seperti tempe, tahu, oncom,susu kedelai.
Pengaturan porsi/jumlah yang dikonsumsi disesuaikan dengan golongan usia, aktivitas, jenis kelamin. Sebagai contoh panduan umum untuk orang dewasa untuk makan dalam 1 hari :
Sumber tenaga : 3-5 piring nasi
Sumber zat pengatur : 1 ½ - 2 mangkok sayur, 2-3 potong buah.
Sumber zat pembangun : 2-3 potong lauk hewani , 3 potong lauk nabati.
Selain itu, konsep gizi seimbang pun menetapkan tiga belas pesan dasar sebagai pedoman praktis untuk mengatur makanan sehari-hari yang seimbang dan aman. Tujuannya agar status gizi serta kesehatan yang optimal dapat tercapai serta dipertahankan.
Nah, adapun 13 pesan dasar tersebut adalah:
1. Makanlah aneka ragam makanan
2. Makanlah makanan untuk memenuhi kecukupan energi
3. Makanlah makanan sumber karbohidrat, setengah dari kebutuhan energi
4. Batasi konsumsi lemak dan minyak sampai seperempat dari kebutuhan energi
5. Gunakan garam beryodium
6. Makanlah makanan sumber zat besi
7. Berikan ASI saja kepada bayi sampai umur enam bulan
8. Biasakan sarapan pagi
9. Minumlah air bersih, aman yang cukup jumlahnya
10. Lakukan kegiatan fisik dan olahraga secara teratur
11. Hindari minum minuman beralkohol
12. Makanlah makanan yang aman bagi kesehatan
13. Baca label pada makanan yang dikemas
Cara Memutihkan Ketiak Secara Alami sudah barang tentu menjadi pilihan banyak wanita, yup hal ini karena kita merasa lebih Nyaman dengan pengobatan alami di bandingkan dengan pengobatan dengan bahan kimia, yang pada akhirnya bisa mendapat efek samping. Nah oleh karena itu kami mencoba membuat artikel mengenai Cara Memutihkan Ketiak dengan Cepat dan Aman tentunya.
Wanita mana sih yang tidak Ingin terlihat cantik dan sempurna, Oleh karenanya wanita akan memperhatikan hal-hal detail sekali pun, termasuk pada bagian ketiak ini, Ketiak merupakan bagian tubuh yang jarang terlihat, hal ini karena tertutupi oleh pakaian kita, akan tetapi jika seseorang memakai Baju tangtop, dres dan sejenisnya maka Kulit ketiak akan telihat, Nah tentu kita menjadi tidak PD bukan jika kulit ketiak kita hitam.
Ada banyak Faktor penyebab Kulit ketiak menjadi hitam, di antaranya adalah sering mencukur bulu ketiak dan juga Banyaknya penumpukan sel kulit mati serta pemakaian dedoran yang tidak sesuai dengan kulit kita, Nah untuk Memutihkan Ketiak secara alami, silahkan langsung saja lihat di bawah ini.
Tips Cara Memutihkan Ketiak Secara Alami
Lemon
Lemon mempunyai manfaat untuk menghilangkan noda hitam dan dapat mencerahkan warna kulit pada ketiak yang hitam. Cara yang digunakan juga cukup muda, hanya dengan memotong buah lemon menjadi 2 bagian, kemudian gosoklah lemon pada ketiak setiap selesai mandi, lalu diamkan selama 10 - 15 menit. Bersihkan dengan menggunakan air bersih, sebaikya gunakanlah secara rutin setiap habis mandi.
Minyak Kelapa
Kelapa merupakan buah yang banyak mengandung Vitamin E, sehingga minyak kelapa sangat baik digunakan untuk memutihkan kulit ketiak yang hitam. Caranya dengan meneteskan minyak kelapa pada kulit jeruk, kemudian gosokkan pada kulit ketiak yang hitam. Bilas hingga bersih, lakukanlah setiap 1 minggu 2 kali.
Jeruk Nipis
Jeruk nipis bermanfaat untuk memutihkan kulit ketiak yang hitam sama seperti lemon. Caranya dengan mencampur jeruk nipis dengan kapur sirih, setelah itu aduk-aduk hingga rata dalam 1 mangkok. Kemudian oleskan pada kulit ketiak selama 15 menit. Sebaiknya lakukanlah setiap habus mandi selama 1 minggu berturut-turut.
Kentang
Selain mempunyai khasiat untuk memutihkan kulit wajah, ternyata kentang juga dapat bermanfaat untuk memutihkan kulit ketiak. Caranya kupaslah kentang terlebih dahulu, setelah itu cuci bersih, kemudian haluskan dengan menggunakan parutan, kemudian tempelkan hasil parutan tersebut pada ketiak dan tunggu hingga mengering. Bilas dengan air bersih.
Baking Soda
Baking soda bermanfaat untuk menghilangkan sel kulit mati dan membantu membuat ketiak menjadi lebih cerah dan putih. Caranya cukup mudah hanya dengan mengoleskan baking soda pada saat mandi secara teratur setiap hari, sehingga kulit ketiak akan menjadi cerah dan putih alami.
Ilustrasi Kulit Ketiak Putih |
Wanita mana sih yang tidak Ingin terlihat cantik dan sempurna, Oleh karenanya wanita akan memperhatikan hal-hal detail sekali pun, termasuk pada bagian ketiak ini, Ketiak merupakan bagian tubuh yang jarang terlihat, hal ini karena tertutupi oleh pakaian kita, akan tetapi jika seseorang memakai Baju tangtop, dres dan sejenisnya maka Kulit ketiak akan telihat, Nah tentu kita menjadi tidak PD bukan jika kulit ketiak kita hitam.
Ada banyak Faktor penyebab Kulit ketiak menjadi hitam, di antaranya adalah sering mencukur bulu ketiak dan juga Banyaknya penumpukan sel kulit mati serta pemakaian dedoran yang tidak sesuai dengan kulit kita, Nah untuk Memutihkan Ketiak secara alami, silahkan langsung saja lihat di bawah ini.
Tips Cara Memutihkan Ketiak Secara Alami
Lemon
Lemon mempunyai manfaat untuk menghilangkan noda hitam dan dapat mencerahkan warna kulit pada ketiak yang hitam. Cara yang digunakan juga cukup muda, hanya dengan memotong buah lemon menjadi 2 bagian, kemudian gosoklah lemon pada ketiak setiap selesai mandi, lalu diamkan selama 10 - 15 menit. Bersihkan dengan menggunakan air bersih, sebaikya gunakanlah secara rutin setiap habis mandi.
Minyak Kelapa
Kelapa merupakan buah yang banyak mengandung Vitamin E, sehingga minyak kelapa sangat baik digunakan untuk memutihkan kulit ketiak yang hitam. Caranya dengan meneteskan minyak kelapa pada kulit jeruk, kemudian gosokkan pada kulit ketiak yang hitam. Bilas hingga bersih, lakukanlah setiap 1 minggu 2 kali.
Jeruk Nipis
Jeruk nipis bermanfaat untuk memutihkan kulit ketiak yang hitam sama seperti lemon. Caranya dengan mencampur jeruk nipis dengan kapur sirih, setelah itu aduk-aduk hingga rata dalam 1 mangkok. Kemudian oleskan pada kulit ketiak selama 15 menit. Sebaiknya lakukanlah setiap habus mandi selama 1 minggu berturut-turut.
Kentang
Selain mempunyai khasiat untuk memutihkan kulit wajah, ternyata kentang juga dapat bermanfaat untuk memutihkan kulit ketiak. Caranya kupaslah kentang terlebih dahulu, setelah itu cuci bersih, kemudian haluskan dengan menggunakan parutan, kemudian tempelkan hasil parutan tersebut pada ketiak dan tunggu hingga mengering. Bilas dengan air bersih.
Baking Soda
Baking soda bermanfaat untuk menghilangkan sel kulit mati dan membantu membuat ketiak menjadi lebih cerah dan putih. Caranya cukup mudah hanya dengan mengoleskan baking soda pada saat mandi secara teratur setiap hari, sehingga kulit ketiak akan menjadi cerah dan putih alami.
Berikut adalah 9 Makanan Untuk Kecerdasan Anak…
Meskipun kecerdasan anak dipengaruhi oleh faktor internal yaitu genetika akan tetapi beberapa faktor eksternal termasuk pada aktivitas fisik, stimulasi, asupan nutrisi dan kesehatan juga ikut berperan. Sehingga untuk anda sebagai orang tua sekiranya dapat membantu dalam memberikan asupan nutrisi yang terbaik dalam merangsang kecerdasan anak.
Berikut adalah 9 makanan untuk kecerdasan anak, yaitu :
1. Ikan salmon
Ikan yang mengandung lemak seperti salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3, EPA dan DHA keduanya penting dalam pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak anak anda. Penelitian menunjukkan bahwa anak yang mendapatkan asupan asam lemak omega 3 lebih mempunyai kemampuan berpikir tajam. Menurut para ahli, meskipun tuna mengandung asam lemak omega-3, tetapi ikan salmon lebih banyak kandungan omega 3 ketimbang ikan tuna.
2. Telur
Telur merupakan sumber penting protein yang dikenal relatif murah dan harganya cukup terjangkau. Kuning telur terbukti mengandung kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori. Anda dapat menyediakan jenis variasi olahan telur untuk menambah selera makan anak anda.
3. Selai kacang
Kacang tanah dan selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E. Vitamin E merupakan antioksidan yang dapat melindungi membran sel saraf. Kandungan thiamin dan vitamin E membantu otak dan sistem saraf dalam penggunaan glukosa untuk membentuk energi yang dibutuhkan tubuh
4. Seluruh biji-bijian
Otak membutuhkan suplai glukosa dari tubuh yang sifatnya konstan sehingga gandum dapat mendukung kebutuhan tubuh anda dengan kandungan serat yang dihasilkan dari biji-biji nya. Serat yang terdapat pada biji-bijian akan membantu dalam mengatur pelepasan glukosa di dalam tubuh. Kandungan vitamin B yang terdapat di dalam gandum akan menjaga sistem saraf untuk tetap berfungsi sehat.
5. Oat / Oatmeal
Oat merupakan salah satu dari sereal paling populer di kalangan anak-anak dan kaya akan nutrisi penting bagi otak. Oat mampu menyediakan energi untuk otak yang sangat dibutuhkan anak-anak, oatmeal sangat tepat jika dikonsumsi di pagi hari .Kandungan serat di dalam oat atau oatmeal mampu menjaga kesehatan dan kecerdasan anak anda. Oat juga merupakan sumber vitamin E, vitamin B, seng dan kalium yang membuat tubuh dan fungsi otak berfungsi secara optimal.
6. Jenis Buah
Secara umum, warna yang kuat terkandung di dalam buah cherry, blackberry,strawberry dan blueberry mengandung kecukupan gizi yang baik untuk kecerdasan anak. Kelompok buah Berries mengandung kadar antioksidan yang tinggi, apalagi kandungan vitamin C yang mampu menangka radikal bebas penyebab kanker. Beberapa penelitian menunjukkan kandungan dari ekstrak strawberry dan blueberry mampu memperbaiki fungsi daya ingata. Selain itu biji dari buah-buah berry kaya akan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan dalam kesehatan otak terutama kecerdasan.
7. Kacang-kacangan
Kacang adalah cemilan istimewa karena makanan dari kacang kacangan memiliki energi yang berasal dari protein dan karbohidrat kompleks. Selain itu, kacang-kacangan mengandung serat, vitamin dan juga mineral. Kacang adalah makanan yang baik untuk otak anak anda dikarenakan dapat mempertahankan energi dan juga kemampuan berpikir. Menurut hasil penelitian, kacang merah mengandung lebih banyak asam lemak omega-3 daripada jenis kacang lainnya, khususnya ALA - jenis asan lemak omega-3 yang penting bagi pertumbuhan dan fungsi otak.
8. Sayuran berwarna
Tomat, ubi jalar merah, labu, wortel, bayam adalah sayuran yang kaya nutrisi dan antioksidan yang akan membuat sel-sel otak sehat. Mengkonsumsi variasi sayuran memang sangat penting untuk kesehatan meskipun pada kenyataannya anak-anak tidak menyukai sayuran, untuk itu anda dapat membuat olahan cemilan dari bahan dasar sayuran.
9. Susu dan Yogurt
Makanan yang berasal dari produk susu memiliki kandungan protein tinggi dan vitamin B. Kandungan protein dan vitamin B merupakan nutrisi penting dalam perumbuhan jaringan otak dan juga enzim. Mengonsumsi Susu, olahan susu atau yogurt juga bisa membuat perut bertahan dari lapar karena adanya kandungan protein dan karbohidrat serta menjadi sumber energi bagi otak anak anda. Penelitian menemukan bahwa anak-anak dan remaja membutuhkan lebih banyak vitamin D bahkan 10 kali dari dosis yang direkomendasikan. Vitamin D adalah vitamin yang juga penting untuk otot dan saraf sistem siklus hidup sel-sel manusia secara keseluruhan.
0 komentar:
Posting Komentar